Veja que suco incrível! Te fornece energia o dia todo.

Os  beneficios do Umbu Para Saúde

As folhas da arvore do umbu, de grande valor alimentício, com gosto “azedinho”, também são usadas como alimento pelos seres humanos. Umbu vem do tupi guarani e significa “raiz que dá de beber” em alusão as raízes tuberosas ricas em água. Também recebe o nome de: Imbu do nordeste, Cajá rameiro, Cajá do sertão e Manguinha da caatinga.

Benefícios do Umbu Como um Poderoso Energético: O umbu é uma fonte de energético, pois sua polpa, age como um poderoso energético, formada por uma quantia elevada de hidratos de carbono e vitamina B e Vitamina C. O umbu e consumido basicamente quando está maduro ou no processo de maduração, suas folhas também são usada em culinárias.

Umbu é uma Excelente Fonte de Vitamina B: A vitamina B é hidrossolúveis e não são produzidas em quantidades suficientes pelo corpo humano, por isso devem ser adquiridos por meios de alimentos como o umbu. Alem disso, A vitamina B é muito importante para o nosso corpo, pois ela age no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos. A falta da vitamina B, pode causar, fraqueza muscular, diminuição da memória, falta de energia.

Umbu é uma Excelente Fonte de Vitamina C: O Umbu é uma rica fonte em Vitamina C, sendo excelente na defesa do organismo e ajudar no combate de infecções, também muito importante para a síntese do colagênio, que é um componente essencial, para manter a estrutura do vasos da pele.

Umbu Ajudar Nos Gases: O Umbu possui água em sua polpa e propriedade antiespasmódica que, além de eliminar os gases, ajuda a diminuir a dor, facilitar a eliminação das fezes que podem estar causando os gases. Quanto estiver com gases, procure evitar refrigerantes e cervejas.

Benefícios do Umbu Para o Emagrecimento: Alimentos pouco calóricos e muito nutritivos são bastante bem vindos nas refeições de pessoas que desejam perder peso, visto que fornecem parte dos nutrientes que o organismo necessita para funcionar corretamente sem trazer o acúmulo de calorias, como é o caso da fruta umbu.

Benefícios do Umbu Como Antioxidante: Um estudo realizado por pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em conjunto com uma professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano (IF-Sertão) comprovou a presença de antioxidantes na fruta umbu.

Entre eles, os polifenóis que possuem propriedades antioxidantes e combatem os radicais livres causadores de problemas como câncer, doença no coração e artrite, além de serem os grandes responsáveis pelo processo de envelhecimento.

Benefícios do Umbu Para o Intestino: Outra crença da medicina caseira é que a água da fruta umbu é vermífuga, ou seja, tem a ação de matar, destruir ou expulsar vermes do intestino. No entanto, assim como falamos em relação aos problemas na córnea, é necessário tratar a complicação com acompanhamento médico e não somente com remédios caseiros, consultando o especialista para saber se a fruta realmente pode ajudar.

Outros Benefícios do Umbu Para Saúde:

  • Umbu auxilia na eliminação de toxinas.
  • Umbu combate moléstias da córnea.
  • Umbu previne a formação de tumores.
  • Umbu tem efeito benéfico contra a desnutrição.Benefícios do Suco de Umbu Como um Poderoso Energético: O Suco de Umbu é uma fonte de energético, pois sua polpa, age como um poderoso energético, formado por uma quantia elevada de hidratos de carbono e vitamina B e Vitamina C. O Suco de Umbu e consumido basicamente quando está maduro ou no processo de maduração, suas folhas também são usadas em culinárias.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *