O site da Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Veja como é fácil fazer esse bolo de cenoura maravilhoso

Veja como  é fácil fazer esse bolo de cenoura maravilhoso

BOLO DE CENOURA DE PORTUGAL

INGREDIENTES

  • 4 cenouras
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 100 ml de óleo
  • 1 laranja (raspas)
  • azeite e açúcar em pó quanto baste
  • MODO DE PREPARO

    1. Coza as cenouras em água abundante
    2. Reduza-as a purê e reserve-as
    3. Ligue o forno a 180° C
    4. Unte um tabuleiro com azeite e forre-o com papel vegetal, também untado
    5. Bata as gemas com o açúcar
    6. Adicione-as ao purê de cenoura, mexendo bem
    7. Bata as claras em castelo e reserve-as
    8. Adicione a farinha e o fermento ao preparado
    9. Acrescente o óleo, a raspa da laranja e, por último as claras
    10. Coloque a massa no tabuleiro
    11. Leve o bolo de cenoura ao forno durante 30 minutos
    12. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme o bolo e corte-o em quadrados
    13. Polvilhe-o com açúcar em pó e sirva
    14. fonte-tudo gostoso

Envie seu comentário