Um delicioso Frango ao molho com polenta para prepara de almoço para a família ou para quando as visitas vierem almoçar em casa

Rendimento: 6 Porções. Dificuldade: Fácil.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo;
1kg de coxa e sobrecoxa de frango;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de molho inglês;
1 lata de molho de tomate;
3 batatas em cubos;
1 cenoura em cubos;
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto.
Polenta
2 colheres (sopa) de óleo;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 cubo de caldo de legumes;
7 e 1/2 xícaras (chá) de água;
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido;
1 colher (sopa) de manteiga;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho rapidamente;
Junte o caldo de legumes, metade da água e deixe ferver;
Junte o fubá dissolvido na água restante, cozinhe até ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão;
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela;
Junte a manteiga, acerte o sal e transfira para uma travessa;
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango com o açúcar até dourar;
Adicione a água, os molhos, a batata, a cenoura, sal, pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão;
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela;
Acerte o tempero, espalhe sobre a polenta, polvilhe com cebolinha e sirva.

 

créditos-No salto alto

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *