RECEITA DE KETCHUP CASEIRO: SOMENTE INGREDIENTES FRESCOS E APENAS 9 CALORIAS

RECEITA DE KETCHUP CASEIRO: SOMENTE INGREDIENTES FRESCOS E APENAS 9 CALORIAS
Imagina você poder usar na ketchup na sua comida sem ficar com a consciência pesada pelo risco de ganhar uns quilinhos a mais.
Não estamos malucos!
Com esta receita, você poderá comer ketchup sem culpa.
Além dos ingredientes serem fresquinhos, a receita só tem nove calorias, o que é importante para quem anda brigando com a balança.
Outra vantagem é que nos ajuda a manter nossas taxas calóricas dentro do valor recomendado.
O ketchup industrializado, por outro lado, contém numerosos aditivos e conservantes que são altamente prejudiciais à saúde.
Ainda assim, algumas pessoas motivadas pela praticidade e pelo tempo de validade do produto, preferem consumi-lo.
Que tal aprender a fazer um ketchup delicioso e natural:
Assim, você poderá ter uma refeição saudável, sem precisar abrir mão daquele molho especial.
A receita é simples:
INGREDIENTES
1 cebola-roxa
1 talo de aipo
2 dentes de alho
Gengibre fresco
Meia pimenta vermelha fresca
1 colher (sopa) de sementes de coentro (vende-se em lojas de temperos/especiarias)
Manjericão fresco
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
Sal marinho
1 kg de tomate
200 mL de vinagre de vinho tinto (vende-se em bons supermercados)
70 g de açúcar mascavo

ketchup caseiro novo

MODO DE PREPARO
Primeiro separe uma panela grande.
Coloque todos os legumes dentro.
Dê um toque de azeite, gengibre, pimenta vermelha, coentro e alho.
Acrescente pimenta do reino e uma pitada de sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e lembre-se de mexer ocasionalmente.
Em seguida, coloque os tomates em uma panela com 350 mL de água e deixe ferver até que o molho seja reduzido pela metade.
Adicione as folhas de manjericão.
Depois, bata o molho de tomate no liquidificador com os legumes cozidos na primeira parte da receita  e peneire .
Leve para ferver novamente até que o molho engrosse.
Adicione o vinagre e o açúcar.
Deixe ferver até atingir aparência e textura de ketchup.
Armazene o ketchup em frasco esterilizado e em local fresco e escuro.
Fonte:http://www.curapelanatureza.com.br/

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