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RABANETES!Há tantos benefícios desse alimento para sua saúde, que ele merece destaque na sua alimentação!

RABANETES!Há tantos benefícios desse alimento para sua saúde, que ele merece destaque na sua alimentação!

Benefícios do Rabanete

É conhecido científicamente pelo nome de Raphanus sativus. A planta que produz o rabanete tem tamanho pequeno, tem folhas verdes, e a cor que predomina na sua casca são bastante avermelhadas e a dentro é totalmente branco, sem falar nas suas flores que são compostas por quatro pétalas, que podem ser nas cores roxo, rosa e branco. O rabanete oferece diversos benefícios pra saúde. Sem falar que ele auxilia nas atividades digestivas, faz a limpeza das vias respiratórias e auxilia também a imunidade. Os benefícios do rabanete são dados graças as vitaminas e minerais, como cálcio, potássio, magnésio e fósforo.

Pesquisas feitas concluiram que o rabanete possui um alto valor de antioxidantes e outras substâncias que fazem que o rabanete seja usado para prevenir o câncer. Por ser formado por uma grande quantidade de fibras, os rabanetes auxiliam no combate o câncer de cólon.  Os rabanetes não apresentam uma grande quantidade de calorias. Os radicais livres são combatidos com ajuda dos rabates, pois ele contém uma grande quantidade de vitamina C, que agem contra aos radicais livres, inflamações e ainda intensifica a imunidade. Auxilia na digestão dos amidos por causa das enzima diatase. Quando combinada as folhas e as raízes do rabanete, podem ser usadas como calmante, sem falar nos seus efeitos diuréticos, mineralizantes, alcalinizantes, tonificante muscular, antiescorbúticos, aperientes e eupépticos. Os antioxidantes presentes no rabanete auxiliam na redução das taxas de colesterol presentes no sangue. Por esse motivo também diminui a probabilidade de ter doenças cardíacas ou ataques cardíacos. A raiz do rabanete auxilia na estimulação da produção de bile, fazendo uma digestão melhor.

O rabanete é utilizado nos tratamentos de :

  • Tratamento de artrite;
  • Ameniza os sintomas da bronquite;
  • Ajuda no tratamento dos cálculos biliares;
  • Auxilia na redução de catarro;
  • Trata a prisão de ventre;
  • Ajuda no tratamento de inchaços;
  • Complicações causadas na pele;
  • Tenta fazer uma melhor digestão;
  • Diminui os sintomas de dor de garganta;
  • Trata a gota;
  • Reduz o resfriado;
  • Trata o reumatismo;
  • Ameniza a tosse.

Pessoas que sofrem com complicações na digestão e desejam acabar com a prisão de ventre, ou até mesmo amenizar a retenção de líquidos, precisam comer em média rabanetes 3 vezes durante a semana.Os rabanetes apresentam um índice glicêmico baixo, ou seja, comer rabanete não irá trazer complicações se o assunto for as taxas de açúcar no sangue. Sem falar que o rabanete auxilia na regulação e absorção dos açúcares presentes na corrente sanguínea, ou seja,  pessoas os diabéticas não precisam ficar preocupadas com picos ou depressões inesperada por terem consumido o rabanete. Os nutrientes que estão presentes no rabanete são benefícios para a saúde da pele. Sem falar que,  a água presente nos rabanetes auxiliam na manutenção da umidade na pele.

Informações nutricionais do Rabanete

Quantidade por 100 gramas
Calorias 16
Lípido 0,1 g
Gordura saturada 0 g
Gordura poliinsaturada 0 g
Gordura monoinsaturada 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 39 mg
Potássio 233 mg
Carboidrato 3,4 g
Fibra dietética 1,6 g
Açúcar 1,9 g
Proteína 0,7 g
Vitamina A 7 IU Vitamina C 14,8 mg
Cálcio 25 mg Ferro 0,3 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,1 mg
Vitamina B12 0 µg Magnésio 10 mg

Formas de consumir o Rabanete

Consumir o rabanete cru serve para ser usado como limpeza para a pele e pode ser usado como máscara de beleza. Por causa das suas diversas propriedades, e variados benefícios o rabanete auxiliam na limpeza na pele, erupções cutâneas e rachaduras. Ele também é capaz de diminuir os níveis de temperatura do corpo, diminuindo a febre e acabando com o que esteja causando. O rabanete é o tipo de alimento que pode ser usado nas dietas para perder peso. O rabanete de cor vermelha é usado com frequência para consumo como salada crua. Sem falar que eles são usados em couverts, e muitas vezes na companhia de molhos cremosos, sal aromatizado ou também manteiga sem sal. Pode ser usado no preparo de sanduíches, podem participar do enfeite de algum prato e podem ser cortados no formato de flor. O rabanete vai bem acompanhado com  nozes, queijos, laranja e couscous marroquino. Existem diversas formas de consumir esse alimento, tanto ele cru, como marinados em vinagrete.

fonte-https://remediodaterra.com

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