Bolo de limão zero lactose: truque com maisena deixa a massa ainda mais fofinha

Preparar bolo no liquidificador é uma forma prática e saborosa para economizar tempo na cozinha. Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina uma receita simples e deliciosa de bolo de limão com mais uma vantagem: ser zero lactose. No entanto, para que o bolo fique ainda mais fofinho, o chef compartilha seu segredo: para cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por maisena.

Receita de bolo de limão zero lactose
Ingredientes

meia xícara de óleo
1 xícara de açúcar
3 ovos

meia xícara de suco de limão
1 colher de chá raspas de limão
1 xícara e meia de farinha de Trigo

meia xícara de maisena
2 colheres (chá) de fermento em pó
Farinha e óleo para untar a forma

Modo de Preparo

Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, suco do limão, raspas e os ovos até que fique homogêneo e cremoso. Peneire o trigo, a maisena e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

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