APRENDA A RECEITA DO TRADICIONAL BISCOITO DE POLVILHO ASSADO

APRENDA A RECEITA DO TRADICIONAL BISCOITO DE POLVILHO ASSADO

BISCOITO DE POLVILHO

 

Biscoito de polvilho (também conhecido como biscoito de vento, peta ou biscoito voador), é um prato típico da culinária de Minas Gerais e também presente na culinária do Centro-Oeste e outras regiões brasileiras, já que o biscoito se popularizou no Brasil inteiro. Tem como ingredientes básicos água, leite, óleo e polvilho doce ou azedo. As exatas origens dessa receita da culinária mineira são desconhecidas. Sabe-se, no entanto, que o prato é antigo. Segundo o historiador potiguar Luís da Câmara Cascudo, no século XVIII o biscoito já era servido a senhores de fazenda em Minas Gerais, sendo preparado pelas próprias cozinheiras das fazendas. Veja como se faz essa deliciosa quitanda mineira:

Ingredientes 1 kg de polvilho doce
3 colheres de sopa de coalhada (eu uso porque dá mais sabor) 3 colheres de sopa manteiga 1 copo de óleo frio 1 copo de leite frio 5 ovos mais ou menos 5 xícaras de chá de queijo ralado meia cura Sal a gosto

Modo de preparo Em uma bacia coloque o polvilho, a coalhada, a manteiga, o óleo, o sal a gosto e misture bem Acrescente o leite e os ovos um a um, amasse bem e acrescente o queijo ralado Faça os biscoito no formato de meia lua ou se preferir em formato de ferradura ou redondos. Leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar

Nota: O polvilho doce, torna o biscoito mais macio e mais saboroso na minha opinião. O azedo, torna o biscoito mais crocante e pode ficar duro se demorar a consumi-lo. As duas opções são ótimas. Eu prefiro com o polvilho doce. Mas com o polvilho azedo fica delicioso também. O biscoito da primeira foto foi feito com o polvilho azedo. Desta última, acima, com o polvilho doce.
Fotografias de Carlos Oliveira – Projeto Igarapé Bem Temperado Fonte parcial do primeiro parágrafo: Wikipédia
Fonte:http://www.conhecaminas.com/

Envie seu comentário

Animais

Veja mais

Beleza

Veja mais

Casa

Veja mais

Curiosidades

Veja mais

Decoração

Veja mais

Natureza

Veja mais

Receitas

Veja mais

Saúde

Veja mais