O site da Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Aprenda como fazer o seu próprio tempero caseiro delicioso.

Aprenda como fazer o seu próprio tempero caseiro delicioso.

Usar aqueles temperos prontos que vendem nos mercados é a maior furada, eles vem com muitos conservantes, sódio e quase nada de vitaminas. Pra quem não sabe, alho, cebola, salsinha e todos os temperinhos são ricos em propriedades que fazem muito bem ao nosso corpo e saúde.

Então se você é uma MUITO ocupada ou muito preguiçosa, tire um dia a cada duas semanas, para fazer esse tempero e ser mais saudável. Substitua aqueles bostas prontos de supermercado. =)

receita tempero caseiro

Você vai precisar de:

– 2 cebolas.

– 2 cabeças de alho.

– 1 maço de salsinha e cebolinha (cheiro verde).

– 1 pimenta vermelha ou de sua preferência sem as sementes (Se deixar as sementes, seu tempero ficará muito ardido).

– Pimenta do reino.

– Azeite suficiente para conseguir ajudar a bater no liquidificador.

– Um pouco de sal (para ajudar a conservar o tempero).

Coloque o tempero em um pote que feche bem, senão a sua geladeira irá ficar cheirando alho, cebola… =P

Ele dura bastante tempo na geladeira, já cheguei a deixar um mês e estava ótimo, mas dai é aquela história… quanto mais tempo passa, menos vitaminas vai sobrar. =(

Esse tempero serve para tudo, desde temperar o arroz do dia-a-dia até temperar qualquer tipo de carne. Já até misturei ele com ricota e fiz um delicioso patê.

Use sua imaginação e boa sorte.

fonte-http://mentesdesocupadas.com.br/receita-simples-de-tempero-caseiro/

Envie seu comentário