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20 vantagens em consumir castanha-do-pará.Sua  saúde  vai causar inveja e afugentar condições como a doença de Alzheimer.

20 vantagens em consumir castanha-do-pará.Sua  saúde  vai causar inveja e afugentar condições como a doença de Alzheimer.
A castanha-do-pará é riquíssima em nutrientes que fundamentais para o organismo. O que a distingue das outras castanhas é a forte composição de selênio, uma substância que tem vindo a revelar-se essencial para a prevenir doenças degenerativas do cérebro.

De acordo com um estudo elaborado pela Universiade de Otago, na Nova Zelândia, é recomendada a toma de duas castanhas por dia, para garantir uma saúde de causar inveja e afugentar condições como a doença de Alzheimer.

As 20 principais vantagens do consumo castanha-do-pará

1. O alimento perfeito para a prática de exercício físico

Quando o tema é exercício, há coisas que parecem entrar em contradição. Então não é que não se deve praticar exercício nem de estômago cheio nem de estômago vazio? Como ficamos?

O truque é optar por um alimento de fácil digestão, que ainda assim seja capaz de fornecer energia ao organismo. A castanha-do-pará é ideal para esse efeito.

2. Efeito antienvelhecimento

As vitaminas A e E contidas na castanha fazem com que a produção de colágeno seja estimulada, conferindo à pele firmeza e suavidade. Um tratamento de beleza simples para uma pele lisa é a aplicação de óleo de castanha-do-pará antes de dormir.

Quando acordar vai encontrar uma pele resplandecente e saudável.

3. Repara o tecido muscular

Para que o tecido muscular possa crescer adequadamente e para que possa ser reparado, é recomendado o consumo de alimentos ricos em proteínas. Mais uma vez, a castanha-do-pará comprova ser uma boa opção. Em um copo de castanhas, por exemplo, contam-se 19g de proteínas. As gorduras e o selênio contido nas castanhas ajudam são importantes para a criação de testosterona, que vai garantir o aumento da massa muscular.

4. Previne infartos e AVC

Aposte no ritual de comer pelo menos uma castanha-do-pará todos os dias. Esse pequeno gesto ajuda a reduzir os riscos de infarto e AVC e ajuda ainda a diminuir os valores de colesterol e da pressão arterial.

5. Ótima para tratar a acne

A castanha-do-pará é excelente no tratamento da acne, graças às suas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias. O zinco, que faz parte da composição desse fruto seco, é ainda valioso para reduzir marcas vermelhas e devido, também, à sua produção de colágeno. Mas as maravilhas potenciadas pelo zinco não ficam por aqui. O zinco vai também ajudar a eliminar as toxinas do organismo, prevenindo o aparecimento da acne.

6. Baixa os níveos de glicose na corrente sanguínea

Para impedir o desenvolvimento de diabetes Tipo 2, é recomendado comer uma castanha por dia. Uma só! O magnésio, propriedade que também faz parte desse belo fruto seco, é uma substância que vai atuar diretamente na glicose, fazendo com os níveis de açúcar baixem e regulando o metabolismo.

7. Melhor aliada para o emagrecimento

A castanha-do-pará contém 27 calorias. Um número perfeito para quem pretende emagrecer sem colocar sua saúde em risco.

8. Tratamento capilar econômico

A toma da castanha se revela também como um tratamento capilar eficiente e barato. Graças aos ácidos graxos ômega 3, que estimulam a produção de sebo no couro cabeludo, o cabelo crescerá forte e naturalmente condicionado. Não é por acaso que esse ingrediente é muito usado em produtos específicos para cabelos.

9. Impede a oxidação no cérebro

O selênio, a grande força da castanha-do-pará, impede a oxidação das células reduzindo a possibilidade de desenvolver doenças como Alzheimer.

10. Ajuda a prevenir o câncer

As substâncias da castanha-do-pará têm a capacidade de neutralizar os radicais livres que produzimos ao respirar. Esses radicais são os responsáveis pelo envelhecimento das células e os causadores das alterações que evoluem para tumores. A vitamina E e o selênio têm demonstrado eficácia na prevenção do câncer de ovário, intestino e bexiga.

11. Hidratação natural da pele

O zinco, a vitamina E e os ácidos graxos ômega 3, atuam na secura da pele, impedindo o desenvolvimento de condições como o eczema e a psoríase. Por essa razão, o óleo de castanha-do-pará é um excelente hidratante, que ajuda a nutrir a pele e a evitar rachaduras. Aplique em áreas mais secas, como os calcanhares, e confirme esse efeito.

12. Impulsiona o sistema imunológico

Mais uma vez graças ao zinco, a castanha-do-pará atua como reforço para o sistema imunológico. O zinco é um mineral que ajuda ao funcionamento dos glóbulos brancos, umas das células responsáveis pela defesa do organismo.

13. Manutenção do bom funcionamento da tireoide

A combinação entre zinco e selênio assegura o bom funcionamento da tireoide, glândula responsável pela produção dos hormônios essenciais para os nossos órgãos vitais.

14. Atua contra a quebra de cabelo

Além de melhorarem o aspeto do cabelo, os ácidos graxos ômega 3 e a vitamina E vão fortalecer o cabelo, evitando que ele fique quebradiço.

15. Fundamental para a saúde dos ossos

O cálcio e magnésio são a dupla fundamental que permite que os dentes e os ossos se mantenham saudáveis. A castanha-do-pará é detentora dessas duas substâncias, que contribuem também para a prevenção de osteoporose.

16. Contra a depressão

O triptofano é um aminoácido que contém vitamina B6 e magnésio, e que ajuda a produzir serotonina, o hormônio responsável pelas sensações de prazer e felicidade. Dá vontade de consumir uma embalagem inteira, não é verdade?

17. Adia o surgimento de rugas

Os efeitos antioxidantes do selênio e da vitamina E vão retardar o surgimento de rugas na pele.

18. Ajuda na absorção de vitaminas pelo organismo

Os ácidos graxos poli e mono insaturados vão permitir que as vitaminas A, D e K sejam mais facilmente absorvidas pelo organismo.

19. Evite cãibras e espasmos

Reduza significativamente os espasmos, cãibras e dores musculares graças ao poder do magnésio contido na castanha.

20. Eficaz no combate do cansaço e da fadiga

A ação do leque de vitaminas de complexo B não vai permitir que o cansaço e a fadiga se instalem em seu organismo.

Ainda que o consumo de castanha-do-pará traga inúmeras vantagens para a saúde, há que saber que a ingestão desse fruto em excesso pode ser prejudicial.

Desvantagens do consumo excessivo de castanha-do-pará

  • Não deverá consumir mais do que duas castanhas por dia, derivado da grande concentração de selênio. Relembramos que as quantidades diárias recomendadas de selênio não devem ultrapassar os 400 mg. Uma sobredosagem de selênio pode conduzir à chamada selenose. Os sintomas que alertam para essa condição tóxica são enjoos, dor de barriga, cansaço extremo, irritabilidade, descamação das unhas, queda de cabelo, halitose e lesões no sistema nervoso.

Tudo na vida tem que moderado, não é mesmo?

Para saber mais sobre os benefícios da castanha-do-pará para a saúde, assista ao seguinte vídeo:

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