Doce de mamão verde na panela de pressão
Esta receita maravilhosa eu aprendi com a minha vo, e hoje eu fiz em casa e estou passando para vocês verem como eu faço, aposto que você terá muitos elogios.
vale a pena conferir
vamos lá então
Ingredientes para doce de mamão
- 1 mamão verde (aproximadamente 1 kg, depois de descascado e sem sementes) cortado em cubos
- 800 g de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- cravo estrelado a gosto
Como fazer doce de mamão

Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha, cobrir com água e juntar a cal, mexer bem, Deixar por 3 horas, Lavar muito bem.
Colocar os pedaços de mamão, água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão. Levar ao fogo e quando começar a chiar, deixar por 15 minutos.
Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela.
Caramelizar os 300 g de açúcar restantes, colocar um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despejar na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o aniz.
Levar novamente ao fogo, deixar por 15 minutos, depois que começar a chiar.
Abrir a panela depois que esfriar.
Se gostar da calda mais espessa ,deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.
Gelar.