como fazer doce de mamao
Aves

Doce de mamão verde na panela de pressão rapidinho

Doce de mamão verde na panela de pressão

Esta receita maravilhosa eu aprendi com a minha vo, e hoje eu fiz em casa e estou passando para vocês verem como eu faço, aposto que você terá muitos elogios.

vale a pena conferir

vamos lá então

Ingredientes para doce de mamão

  1. 1 mamão verde (aproximadamente 1 kg, depois de descascado e sem sementes) cortado em cubos
  2. 800 g de açúcar
  3. 2 xícaras de água
  4. 1 colher (sopa) de cal virgem
  5. cravo  estrelado a gosto

Como fazer doce de mamão

 

Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha, cobrir com água e juntar a cal, mexer bem, Deixar por 3 horas, Lavar muito bem.

Colocar os pedaços de mamão, água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão. Levar ao fogo e quando começar a chiar, deixar por 15 minutos.

Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela.

Caramelizar os 300 g de açúcar restantes, colocar um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despejar na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o aniz.

Levar novamente ao fogo, deixar por 15 minutos, depois que começar a chiar.

Abrir a panela depois que esfriar.

Se gostar da calda mais espessa ,deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.

Gelar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *