Hoje vamos aprender a fazer Pamonha assada, e essa receita é lá do interior do Paraná,
Começo de janeiro é a época do milho da safra então aqui na minha chácara tem muitos pés de milho,
podemos fazer o cural, pamonha, bolos e muitas outras coisas com o milho inclusive a pipoca para assistir aquela novelinha ou filme com toda a família,
com apenas 10 espigas podemos fazer uma receita incrível, e todo mundo pode adorar, ninguém resiste, eu aprendi a fazer essa receita com minha vó, ela é uma pessoa amada por todos aqui na cidade você iria amar ela, e foi passado para minha mãe e agora ensino a vocês e a minha família, inclusive meu netinho lindo,
Anote agora todos os ingredientes e faça ai na sua casa para sua família, vai ser só elogios, pois tem gostinho de roça, cheiro de coisa boa.
Ingredientes para pamonha assada de milho verde
- 1 xicarara (chá) de leite
- 10 espigas de milho verde
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- pitada de sal a gosto
- 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande fatias
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
Como fazer pamonha assada
Com ajuda de uma faca retiro os grãos de milho das espigas e coloque em um liquidificador junto com leite e o açúcar e a manteiga e o sal,
coloque a metade dessa receita em um refratário e reserve,
em outra panela em fogo médio coloque o óleo e refogue a cebola junto com a calabresa, frite bem, e após fritar espalhe bem sobre o creme de milho,
cubra com queijo e o restante do creme,
leve ao forno por 40min, lembre de aquecer ele 20min antes, após 40 minutos desligue e sirva, chama toda a família para saborear essa receita maravilhosa de pamonha assada de milho verde, desde ja agradeço muito por ler e tenta, e nos mande fotos da sua receita,
um Forte abraço fica com Deus