O bolo de rolo, iguaria oriunda dos portugueses, foi introduzida no Brasil unicamente pelo Estado de Pernambuco. O verdadeiro bolo de rolo, muitas vezes comparados a outros tipos de “Bolos Enrolados” como Rocambole, bolo de goiaba, entre outros, tem uma receita e forma única de ser feito.
Bolo de Rolo
Ingredientes
- 250g de manteiga ou margarina
- 250g de açúcar
- 250g de farinha de trigo peneirada
- 06 ovos
- 01 colher de chá de fermento em pó
- Goiabada derretida ou outra geleia de sua preferência
Modo de Preparo
1
COMO FAZER
Na batedeira, bata a manteiga ou margarina, o açúcar e os vos até formar um creme fofo. Adicione a farinha e o fermento e bata até misturar bem. Asse em forno pré-aquecido em dois tabuleiros para rocambole forrados com papel manteiga. Eles ficaram no forno somente até secar a massa, não é necessário ficar dourado.
2
MONTAGEM
Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Passe o recheio de sua preferência e enrole. Reserve. Pegue a segunda massa e passe o recheio. Coloque sobre essa massa, o bolo reservado e enrole tudo junte.

fONTE:http://www.receitasdehoje.com.br/receita/bolo-de-fuba-cremoso/